晴時多雲

鄭爽被抄家了!公司股權遭凍結

2021/03/17 07:23

https://youtu.be/uCuxJ_BFfJw

中國女星鄭爽公司股權遭凍結。(翻攝自IG)

〔即時新聞/綜合報導〕中國知名女星鄭爽因為代理孕母風波,已經遭到中國政府封殺在螢光幕前,所有節目都遭停上,代言產品一個個被下架,最近風暴又擴大,中共中央起草新法,「劣跡人員」不能參與節目的製播,等於封殺鄭爽做為幕後人員的機會,同時,鄭爽的公司股權也被凍結,直接抄家了。

綜合中媒報導,鄭爽風暴已經不止是她一個人遭封殺的單一事件,昨天,中共國家廣播電視總局起草了《中華人民共和國廣播電視法(徵求意見稿)》。內文重點是,廣播電視節目主創人員因違反相關法律、法規而造成不良社會影響的,國務院廣播電視主管部門可以對有關節目的播放予以必要的限制。意思就是,被列「劣跡人員」,即使是幕後工作也不能參與。

就法規草案解讀,鄭爽等人,不止是被封殺在螢光幕前,連幕後工作都不行,就是要他們都演藝圈「消失」。

在這法規草案之前,中國演出行業協會在2月分已製定《演出行業演藝人員從業自律管理辦法》,規範所有演藝人員「品德」,明確聯合抵制和復出規定。

鄭爽慘劇沒完,她獨資擁有上海噶咕娛樂發展公司,股權在3月15日遭公告凍結,股權金額100萬人民幣(約台幣430萬),凍結期限3年,也就是,鄭爽遭抄家,這家公司3年內都不能營業。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應