晴時多雲

散戶拿紓困支票進場!30億美元資金將流入美股

2021/03/16 14:02

美國散戶拿到紓困支票進場,分析認為,當天可望有30億美元資金流入美股。(資料照,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國拜登政府1.9兆美元紓困法案將上線,多數美國民眾可直接獲得1400美元的支票,但有策略師分析,當散戶拿到1400美元支票後,馬上投入股市的話,他們可能會在1天內買入30億美元的美股。

《商業內幕》報導,這個現象可望在本週三或週四(18日或19日)發生。摩根大通(JPMorgan Chase)和富國銀行(Wells Fargo)之前曾表示,他們的客戶將於週三獲得1400美元的支票。

萬達研究(Vanda Research)全球宏觀策略師帕特爾(Viraj Patel)認為,除了猜測那些散戶間最熱門的股票,像是GME、TSLA、AMC、BB和NIO等以外,同時認為小型股指數(羅素2000指數)的股票,可能是跟上這波行情的方法之一。

羅素2000指數在2021年上漲了約19%,AMC是其中表現最好的個股之一。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應