晴時多雲

攜手日本郵政 樂天股價跳漲24%

2021/03/15 13:45

日本郵政上週五宣布與電商樂天合作,今日樂天股價飆升,最高跳漲24%,創17年來最大漲幅。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕日本郵政與電商樂天(Rakuten)上週宣布,將在物流、手機、金融、電子商務等領域合作,提升競爭力以對抗美國電商龍頭亞馬遜(Amazon),強強聯手的消息也帶動股市,樂天今日股價一度飆升24%,創下17年來最大漲幅。

綜合外媒報導,日本郵政12日宣布將注資1499億日圓(約新台幣392億元),用於樂天對物流和手機業務的投資,以協助樂天與亞馬遜和軟銀等電商對手競爭。

樂天公司股價截至今日中午12點30分,上漲22%,達1519日圓,稍早更一度觸及1545日圓漲停板。據報導,樂天股價自上週五以來,已累積上漲近30%,市值增至2.1兆日圓(約新台幣5495億元)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應