晴時多雲

未落實減排 中國鋼鐵之都開罰業者

2021/03/14 15:02

中國鋼鐵之都唐山對當地業者開罰,以厲行減排政策。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國的煉鋼之都、河北省唐山市13日對外表示,對4間鋼鐵業者開罰,理由是這4業者在空污嚴重期間,並未落實政府有關減排的要求,且假造生產記錄。

綜合中外媒體報導,這4間鋼鐵業者包含唐山不銹鋼、金馬鋼鐵、春興特種鋼、東華鋼鐵等,唐山市決定對這些業者祭出行政裁罰,調降企業績效評級至「D」,此評級形同暫時勒令停業,扣留排污許可證,乃至拘留負責人等。

唐山市要求在空污嚴重的時候,鋼鐵及水泥業者必須配合減產或停產,直到二氧化硫、氮氧化物等污染物的排放量降低50%為止。

唐山市是中國的重工業中心之一,也是河北省北部的經濟支柱,但也因此空污嚴重,是北京霾害的原因之一。

中國去年生產10.6億噸鋼鐵,此產業佔中國空氣污染物排放的15%,中國曾承諾,為了減少碳排放,今年的鋼鐵產量將會降低。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應