晴時多雲

國際油價將狂飆! 分析師:未來1年內「衝破100美元大關」

2021/03/14 11:42

美國券商Piper Jaffray技術分析師強森(Craig Johnson)12日表示,未來6到12個月內,國際油價可能衝破100美元。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕自去年3月崩盤以來,國際油價持續復甦,目前維持在60多美元附近。美國券商Piper Jaffray技術分析師強森(Craig Johnson)12日表示,未來6到12個月內,國際油價可能衝破100美元大關。

《CNBC》報導,強森受訪時表示,能源類股本季表現極佳,今年迄今漲幅將近40%,國際油價也「明顯有一些上漲空間」。

紐約西德州中級原油4月交割價12日下跌0.41美元,收在每桶65.61美元。強森表示:「實際上,我可以預見,在未來的6到12個月內,這個數字可能會超過100美元。」

強森進一步指出,在經歷艱難的2020年後,追蹤美國能源類股的SPDR能源類股ETF(Energy Select Sector SPDR Fund)已有復甦跡象。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應