晴時多雲

歷史為鑑 CNN記者:對作美股划不來

2021/03/13 22:18

CNN記者指出,對作美股基本上是得不償失的交易。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕雖然美股、尤其是科技股近日出現震盪,泡沫化警告也遍佈市場,但是《CNN》商業新聞記者羅曼(Christine Romans)撰寫特稿,表明從歷史來看,美股歷次大跌後,反彈總是能持續刷上新高,因此可以說,從長線角度來看,看到拋售就恐慌,是荒謬的,對作美股永遠是得不償失的交易。

羅曼舉例,2009年全球金融風暴,當時的嚴重性讓其有了「經濟大衰退」(Great Recession)的名稱,但是與2009年的3月相比,現在的標普500指數較那時上漲了482%之多。

對科技股而言,最慘痛的則是2000年的網路泡沫,那斯達克指數曾在5年上漲400%,並在2000年3月時站上5048點,泡沫破裂後,到2002年只剩下1114點,但是現在的那斯達克指數處在13000點以上。

而現在雖然美股出現震盪,但與去年3月疫情肆虐、股市崩盤相比,道瓊指數已比那時高了88%。

羅曼在文中直指,當時的恐慌從事後看來都顯得荒謬,也清楚表明了,對作美股是得不償失的,而本月的股市震盪,也未必是壞兆頭。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應