晴時多雲

太陽能電池材料製程突破! 聯合再生+台大研究「鈣鈦礦太陽能電池」

2021/03/12 15:41

聯合再生攜手台大研究「鈣鈦礦太陽能電池」。(業者提供)

〔記者張慧雯/台北報導〕為持續配合台灣能源政策,讓台灣的綠能產業根留台灣持續茁壯,聯合再生能源(3576)宣布與臺大攜手研究次世代鈣鈦礦太陽能電池,讓轉換效率可達26%。

聯合再生能源指出,目前已投入N-HJT異質結高效電池開發並持續出貨,電池最高轉換效率可達24.5%,且持續穩定出貨中;至於N型電池正在開發中,更進一步拓展至N型Topcon技術,預計於2021年開始小量產出。電池轉換效率預計於今年第三季可達23.5%。

此外,聯合再生能源也與臺大攜手研究次世代鈣鈦礦太陽能電池,材料製程達成雙重突破,結合鈣鈦礦與矽晶兩種材料互補的長處,投入「鈣鈦礦/矽晶疊層太陽能電池量產技術研發」,並進一步提升能源轉換效率且採用簡化製程,為產業化量身訂做,鈣鈦礦電池能源轉換效率可達26%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應