晴時多雲

GPU缺貨大漲20% 外資上修華碩目標價至390元

2021/03/12 09:45

華碩後市營運備受外資看好。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕虛擬貨幣挖礦熱潮造成GPU(繪圖卡)去年下半年開始缺貨,加上電競市場持續成長,讓GPU缺口放大,造成一卡難求,近來比特幣、以太幣價格飆漲,GPU價格也跟著飆,本季漲價幅度逾20%,亞系外資出具報告看好華碩(2357)受惠GPU出貨增加,成長動能優於預期,將華碩目標價從350元上修至390元。

亞系外資指出,華碩在電競筆電、主機板市場拿下最大佔有率,同時也是全球前3大GPU供應商,電競相關產品佔華碩營收比重40%,到了2022年可提升至50%,華碩內部有信心今年電競筆電出貨量年增可逾20%,明顯優於全球年增12%的水準。

亞系外資預估,華碩首季營收季減僅6%,表現優於往年因淡季季減15%,成長動能主要來自GPU顯卡與主機板需求持續增加,加上消費性筆電需求持續,華碩第1季主機板與GPU平均單價(ASP)已調漲20%,藉此反映零組件成本,由於訂單動能強勁,相信華碩上半年毛利率可望維持在17%之上,與去年第4季相仿。

 亞系外資上修華碩今、明2年每股獲利,目標價上修至390元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應