晴時多雲

支持黑人女性!高盛擬10年內投資100億美元

2021/03/11 09:52

高盛集團(Goldman Sachs)10日宣布,為支持黑人女性,將在未來10年投入100億美元,推動名為「百萬黑人女性」的倡議計畫。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕高盛集團(Goldman Sachs)10日宣布,為支持黑人女性,將在未來10年投入100億美元,推動名為「百萬黑人女性」的倡議計畫,以影響至少100萬名黑人女性的人生,並鎖定醫療、就業和教育等領域。

《路透》報導,在去年美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死引起抗議浪潮後,美國各大企業紛紛承諾增加員工多元化、捐款給民權團體,以及改變內部政策。

未來10年,高盛還將另外提列1億美元資金,投入專門鎖定美國非裔女性的慈善計畫。高盛引述研究報告指出,縮小黑人女性的收入差距,可能在美國創造120萬至170萬個就業機會。

去年,高盛創建了1個規模1000萬美元的基金,以促進種族平等。高盛當時透露,過去10年以來,該集團已投入約2億美元資金,給致力於提供有色人種族群服務的組織。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應