晴時多雲

全球第6位!股神巴菲特加入千億美元俱樂部

2021/03/11 08:45

巴菲特的財富週三躍升至1004億美元,加入千億美元富豪俱樂部。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕「股神」巴菲特(Warren Buffett)的身價週三(10日)漲破1000億美元,加入馬斯克、貝佐斯等人行列,成為全球第6位千億美元富豪。

根據彭博億萬富翁指數,巴菲特的財富週三躍升至1004億美元,加入千億美元富豪俱樂部。《彭博》報導,在美政府刺激措施、央行政策及股市飆升的背景下,千億美元俱樂部富豪的財富迅速飆升。

巴菲特的財富主要來自波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway),其股價今年迄今已上漲15%,跑贏標普500指數的3.8%,這是因為巴菲特近期大力回購波克夏股票。

波克夏去年斥資247億美元回購股票,據文件顯示,今年來截至2月中旬的回購金額至少為42億美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應