晴時多雲

新東陽麥家砸1.7億 買北市都更宅「敦南御所」21樓

2021/03/10 18:03

「老字號」食品業新東陽麥姓家族去年年底砸1.7億元跟董座麥寬成個人投資法人元上股份有限公司,買進都更高價宅建案「敦南御所」高樓層21樓(該建案已蓋好,圖為興建時的照片)(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕「錢」進房地產成趨勢,「老字號」食品業新東陽麥姓家族,去年年底砸1.7億元跟董座麥寬成個人投資法人元上股份有限公司,買進都更高價宅建案「敦南御所」高樓層21樓,成為近幾年「錢」進豪宅的企業大老之一。

根據內政部實價網最新揭露資訊,去年12月,該高價宅21樓總價為1.7億元,坪數約115.13坪(包括2車位、約19.52坪),若一個車位價格350萬元,拆算每坪單價約170萬元。

不過,該高價都更宅總價最高一戶頂樓樓中樓戶,2018年2月,天合興業砸近3.78億元買進,坪數約214.78坪(包括6車位、約58.77坪),扣除車位坪數與總價2580萬元,拆算每坪單價約225.75萬元,房地產業者指出該戶為樓中樓,又有大面積露臺,因此,該戶能夠順利擠進「單價200萬俱樂部」。

該高價宅地處北市敦化南路一段、市民大道四段口,是中興電工將事業觸角延伸至都更的指標建案,其斜對面便是豪宅則是「敦南樞苑」,較出名買家就是長榮集團創辦人張榮發之子、星宇航空創辦人張國煒,光是他一個人便砸9億元買進16、18、20樓等3戶。

科達機構房產研究中心經理曹鈞富表示,去年雙北都更案爆量達1500億元,其中,中興電工位敦化南路一段與市民大道口的都更案「敦南御所」,去年完工,開價每坪170至230萬元,該豪宅因鄰近北市東區、微風商圈精華地段,加上去年房市景氣佳、資金回流,推升豪宅交易與房價潛力。

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示,台北市中心已無可蓋豪宅的素地,因此近年精華區都更後的成為豪宅的個案也特別多,光是敦化南北路就有華固的「名鑄」、「敦品」,未來還有永沛、忠泰的「衍見築」,以及原蘇黎世產險大樓危老重建、台塑都更案、中興電工的敦南御所;市民大道有「明日博」、「潤泰敦峰」;忠孝東路三段的「正義國宅Diamond Towers」,豪宅聚落漸有重返東區之勢。#

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應