晴時多雲

美國政府也下場?下週將拍賣價值百萬比特幣

2021/03/09 13:54

美國聯邦總務署(GSA)下週將拍賣1筆比特幣。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國聯邦總務署(GSA)通常會將冗餘的公家設備透過拍賣出售給大眾,物品包羅萬象,包括無法操作的開拓重工拖拉機,福特、道奇或雪佛蘭轎車以及12000加侖水塔等等。而即將開拍的清單中卻出現一項不尋常的物品:0.7501元比特幣。

《彭博》報導,該筆拍賣將在15日至17日舉行,每口叫價5美元,GSA網站顯示目前最高出價為未達到設定底價的25000美元(約新台幣70.88萬元)。依照週一價格,0.7501元比特幣價值約38000美元(約新台幣107.7萬元)。GSA並未透露最新拍賣比特幣的來源為何。

這並非美國政府首次拍賣比特幣,2014年時美國法警局就曾拍賣過從暗網交易市場「絲路」中扣押的3萬美元比特幣,由知名創投Draper Associates創辦人、加密貨幣投資人卓普(Tim Draper)標得,當時價值約1900萬美元(約新台幣5.38億元),現在已飆升到15億美元(約新台幣425.24億元)。

報導稱,這或許表明比特幣正變得越來越主流,如華爾街也趨向開放。託管銀行巨頭紐約梅隆銀行(Bank of New York Mellon)表示將持有、轉帳和發行數位貨幣;萬事達卡計劃讓持卡人在其通路上以某些加密貨幣交易;1位高盛集團(Goldman Sachs)知情人士上週表示該行計劃重新開放加密貨幣交易台;摩根士丹利(Morgan Stanley)的其中1個多頭投資部門也正考慮添加比特幣到可能賭注中。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應