晴時多雲

特斯拉暴跌!馬斯克身價1週縮水270億美元

2021/03/06 09:39

特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk)去年締造了有史以來最快的財富增長速度,但隨著近期特斯拉股價走跌,這樣的趨勢正在被逆轉,光本週馬斯克的財富就損失270億美元(約新台幣7542億元)。

《彭博》報導,隨著特斯拉股價受到科技股拋售影響下跌,馬斯克自本週一(1日)以來共損失近270億美元。

根據彭博億萬富翁指數,馬斯克目前身價約為1569億美元,較世界首富貝佐斯(Jeff Bezos)少近200億美元。

據報導,馬斯克在今年1月一度取代貝佐斯,成為世界首富,財富在當月底達到顛峰的2100億美元。

報導指出,馬斯克的財富不僅取決於科技業,比特幣的漲跌也同樣影響其財富。特斯拉上月透露在資產負債表列入近15億美元的比特幣,但在馬斯克表示比特幣等加密貨幣價格「似乎太高」的2週後,馬斯克的財富縮水了150億美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應