晴時多雲

美新商務部長硬起來 承諾華為續留實體清單

2021/03/05 09:59

雷蒙多(左)週三向美國副總統賀錦麗宣誓擔任商務部部長。(右)(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國共和黨議員近日批評,擔心拜登政府在中國問題上立場不夠強硬,新任的商務部部長雷蒙多(Gina Raimondo)也未明確承諾將繼續把華為等中企留在黑名單上,不過,雷蒙多週四受訪則表示,已部署強大監管工具持續施壓華為和其他公司。

《路透》報導,雷蒙多在訪問中表示,中國電信公司的行為已威脅美國經濟和國家安全,商務部將充分利用出口管制實體清單,限制美國的技術和產品流向華為和其他中國企業。

雷蒙多並說華為、中興通訊等公司都應該在名單上,「如果觀察他們的所作所為,就知道列入清單是他們應得的,如果有必要,這就是我們必須執行的。」

先前在參院的上任聽證會中,雷蒙多拒絕承諾將華為保留在美國的實體清單中,引發共和黨參議員克魯茲(Ted Cruz)等人不滿及批評。美國供應商要海外出貨給實體清單上的公司時,必須事先向商務部申請特殊許可,但通常會這些申請不會通過。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應