晴時多雲

美國科技股續跌 「女版巴菲特」慘被「熊」咬

2021/03/04 17:34

美國科技股繼續重挫,有「女版巴菲特」之稱的凱薩琳.伍德所創辦和親自操盤的方舟創新ETF(ARKK),從2月的高點已下跌20%,進入所謂的「熊市」,若伍德無法阻止跌勢,恐導致投資人大量贖回。(路透)

〔編譯盧永山/綜合報導〕週三(3月3日)美國科技股繼續重挫,有「牛市女皇」和「女版巴菲特」之稱的凱薩琳.伍德(Catherine Wood)所創辦和親自操盤的方舟創新ETF(ARKK),從2月的高點已下跌20%,進入所謂的「熊市」,若伍德無法阻止跌勢,恐導致投資人大量贖回。

 ARKK週三大跌6.3%,收在125.11美元,較2月12日的高點156.58美元下跌20%,只用了12個交易日就進入「熊市」,比去年3月疫情恐慌衝擊股市時,該基金在13個交易日內下跌超過20%還要快。

 而儘管比特幣近來震盪下跌,伍德仍重申看多比特幣,預估價格上看40萬美元,她的前10大持股中,也加入相關個股。目前比特幣價格來到5萬美元左右。

 截至 3月3 日,ARKK 前6大持股為電動車製造商特斯拉,持股比重達9.48%,高於2月26日的8.7%,顯示伍德在特斯拉下跌之際,仍硬著頭皮持續加碼攤平;電子支付系統商 Square,持股比重5.09%;比特幣投資信託 (Grayscale Bitcoin Trust),持股比重5.02%;遠端醫療服務公司 Teladoc Health,持股比重4.18%;音樂串流服務商 Spotify,持股比重3.73%;串流機上盒製造商 Roku,持股比重3.73%。

 從2月12日以來,特斯拉股價下跌約20%,Square下跌14.1%,比特幣投資信託下跌5.6%,Teladoc Health下跌30.8%, Spotify下跌11.6%,Roku下跌21.2%。

 分析師指出,儘管ARKK的老投資人已經習慣了波動,很可能願意在痛苦中堅持下去,問題是ARKK近期有大量資金流入,如果不能回歸獲利模式,這些新投資人可能很快就會贖回。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應