晴時多雲

輾壓特斯拉!中國「國民神車」首奪全球電動車銷冠

2021/03/04 14:58

中國的五菱宏光Mini EV以3.7萬輛的成績,奪下今年1月全球電動車銷售冠軍。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕全球電動車銷量研究機構「EV Sales」近日發布銷售數據,顯示全球電動車今年1月銷量,由中國的五菱宏光Mini EV以3.7萬輛的成績,奪下銷售冠軍,超越特斯拉(Tesla)Model 3的2.2萬輛,這同時也是五菱宏光Mini EV首次摘冠。

五菱宏光Mini EV被中國媒體譽為「國民神車」,針對該款車型奪下銷售冠軍的原因,東興證券首席分析師鄭丹丹認為,主要是來自它親民的價格,最便宜售價只有2.88萬人民幣,折合約12.4萬元新台幣,對於首購或增購車主來說,都是合適的價位。

鄭丹丹補充,再來是製造商上汽通用五菱,有較強的品牌號召力,特別是三、四線城市,以及五菱宏光Mini EV放棄補貼依賴路線,以及新能源汽車下鄉活動等影響。

上汽通用五菱由上海汽車集團、通用汽車(中國)公司、柳州五菱汽車公司共同合資成立,形成了中中外三方合資方式。

而在今年1月的全球電動車銷量榜上,前10名除了特斯拉的Model 3(2.2萬輛,第2名)、Model Y(9600輛,第3名),還有BMW 530e/Le(4300輛,第10名)這3款外,都是中國產的電動車,而特斯拉的Model 3和Model Y的銷量相加,仍然不及五菱宏光Mini EV。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應