晴時多雲

北台329新案總額逾2600億元 可望創統計新高

2021/03/04 11:18

今年329檔期台北市重新拿回主導權,預估推案總額達1180億元,主因是有豪宅案與大型造鎮案挹注所致。(記者徐義平攝)

〔記者徐義平/台北報導〕329檔期新案推案總額可望創統計新高。根據北台灣房地產市調機構統計,今年329檔期預估推案總額有機會突破2600億元,較去年同期多出近800億元,增幅逾4成。

《住展》雜誌研發長何世昌表示,今年329檔期爆量,主因不外乎房市穩健復甦,此外,去年第4季政府祭出打炒房措施後,導致建商推案態度保守,因此,部分新案延至今年才推出,因此,也讓329檔期堆疊出大量新案。

他指出,今年329檔期台北市重新拿回主導權,預估推案總額達1180億元,主因是有豪宅案與大型造鎮案挹注所致。

新北市在該檔期預估推案總額約885億元,推案熱區落在新店、三重、淡水等行政區,其中以新店央北重劃區最熱,光是一個重劃區推案總額便超過300億元。 

至於,桃園該檔期推案總額預估約400億元,熱區集中在中路、青埔等兩個重劃區。

新竹仍處「打炒房」重災區 329推案總額不到百億

反觀新竹縣、市則仍處於政府打炒房的重災區,多數建商維持保守態度,以致該檔期推案總額竟不到100億元。

 何世昌認為,雖然近期政府祭出打房新招的消息頻仍,但市場買氣暫時未受干擾。尤其是329檔期,北市重回主角地位帶頭衝,新興重劃區退為配角,但台北市該檔期的銷售情況,則攸關這波多頭能走的多遠。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應