晴時多雲

遠航法拍資產再拍出兩筆 拍定總額逾1.56億

2021/03/03 13:07

富邦資產以逾9800萬元拍得「美樂南京大樓」4樓,該法拍案為遠航遭法拍資產其中之一。(翻攝Google Map)

〔記者徐義平/台北報導〕受董事長張綱維涉淘空案拖累,遠東航空多筆資產遭到法拍,今台灣金服在三拍時順利拍定兩筆,其中富邦資產以逾9800萬元拍得「美樂南京大樓」4樓,黃姓自然人則以5800萬餘元拍得「儷園大廈」3、4樓,法拍業者指出,從去年7月至今,遠航遭法拍資產已經拍定6筆,累積拍定總額近11億元。

根據寬頻房訊統計,自去年7月起,因掏空案導致遠航累積有11筆資產遭到法拍,一拍總底價超過14億元,其中最新拍出去的資產為「儷園大廈」3、4樓,以及「美樂南京大樓」4樓,兩筆在三拍時合計拍定總額約逾1.56億元,若加計去年拍定的高雄市前金區前金段土地、台南市中西區「鑫聲華廈」店面、北市站前商圈的「遠航大樓」1至3樓店面,以及北市龍江路整棟公寓,目前累積拍出去的資產有6筆。

遠航仍有5筆資產待拍出

寬頻房訊指出,遠航遭法拍的11筆資產包羅萬象,從北車商圈店面、遠航員工宿舍到淡水小坪頂土地均有,目前還沒有拍定的資產則有5筆,包括「三傑大廈」13樓之2 至 13樓之5、館前路「遠航大樓」車位、淡水區樹興段近560坪土地,以及淡水小坪頂「環遊郡」部分戶別。

此外,受掏空案影響,樺福建設持有的台北市北投區「輕行旅」整棟建物遭法拍,一拍底價為5.72億元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應