晴時多雲

排除華為!法國大城市開始撤除華為通訊設備

2021/03/01 21:21

目前法國包括Altice Europe旗下的法國第2大電信商「SFR」、布依格電信(Bouygues Telecom)等通訊業者,已開始撤除法國大城市的華為無線通訊設備。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕法國藉限制電信業者執照的措施,逐步排除華為設備,而目前法國包括Altice Europe旗下的法國第2大電信商「SFR」、布依格電信(Bouygues Telecom)等通訊業者,已開始撤除法國大城市的華為無線通訊設備。

《彭博》今(1)報導,有消息人士表示,除法國偏遠地區以外,法國的電信業者已開始撤除該國大城市如土魯斯(Toulouse)、土倫(Toulon)、雷恩(Rennes)、布雷斯特(Brest)等的華為4G無線通訊設備,因為華為設備和其他供應商的5G設備不相容。知情人士表示,拆除工作始於今年初,當時法國憲法委員會(Constitutional Council)簽署了1項裁定,其迫使電信商拆除人口稠密、正升級成5G網路地區的華為設備。

對於此報導,Altice、布依格電信均拒絕發表評論,華為尚未發表評論。不過,布依格電信曾在去年表示,該公司必須在2028年之前,從3000座電訊塔上拆除華為設備,並用愛立信設備取代,Altice則正將設備切換成Nokia。知情人士表示,有些華為設備可以轉移到有政府豁免的地區,但有些必須報廢。

而法國其他電信商如Orange和伊里亞德(Iliad SA),則是使用Nokia和愛立信的設備。

法國國家資訊系統安全局(ANSSI)在去年稱,將允許電信商在3年至8年的執照許可下,使用包括華為在內的設備,但若使用華為5G設備的電信營運商執照過期,便不能更新執照。不過,華為仍在去年於法國巴黎開設了研究中心,華為並曾於去年12月表示,將在2023年於法國東部的布呂馬(Brumath),開設其在中國境外的首家生產工廠。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應