晴時多雲

中國示好?宣布延長免徵65項美國商品關稅

2021/02/26 21:36

中國國務院關稅稅則委員會,今公布經中國國務院批准的「對美加徵關稅商品第3次排除延期清單」,其將延長《國務院關稅稅則委員會關於第2批對美加徵關稅商品第1次排除清單的公告》中,65項商品的關稅排除期限。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美中在2018年掀起貿易戰,兩國頻頻對彼此的出口商品課徵關稅,但中國國務院關稅稅則委員會在今(26)日,公布了「對美加徵關稅商品第3次排除延期清單」,其將延長對《國務院關稅稅則委員會關於第2批對美加徵關稅商品第1次排除清單的公告》中,65項商品的關稅排除期限。

中國國務院關稅稅則委員會,今公布經中國國務院批准的「對美加徵關稅商品第3次排除延期清單」,其將延長《國務院關稅稅則委員會關於第2批對美加徵關稅商品第1次排除清單的公告》中,65項商品的關稅排除期限,自本月28日至今年9月16日,中國將不對美國木材、印刷品、液壓馬達、顯微鏡等65項商品,加徵為反制美國301措施的關稅。

此前,中國國務院關稅稅則委員會曾在2020年9月15日,和2020年12月25日,分別公布第1次和第2次對美加徵關稅商品排除延期清單。

不過,即使掀起貿易戰的前美國總統川普下台,美國現任總統拜登提名擔任美國貿易代表(USTR)的戴琪(Katherine C. Tai)也最新表示,支持維持川普時期的關稅。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應