晴時多雲

鈞興-KY列警示股 1月EPS1.1元、大增340%

2021/02/25 20:00

鈞興-KY1月每股盈餘達1.1元,較去同期成長340%。圖為鈞興董事長高國興。(記者林菁樺攝,資料照)

〔記者林菁樺/台北報導〕精密齒輪廠鈞興-KY(4571) 被證交所列為警示股,今(25日)公布去年與今年1月自結損益,光1月每股盈餘達1.1元,較去同期成長340%。鈞興-KY指出,業績成長是因美國受疫情衝擊,政策促使房市景氣回溫與居家修繕預算大增,電動工具機、園林工具客戶拉貨動能延續到今年。

鈞興-KY表示,去年初整體營運雖受疫情影響,但各地政府祭出刺激經濟政策,尤其在美國地區,驅動了美國房市景氣的提升以及民眾增加居家修繕預算的風潮,帶動公司旗下電動工具機、園林工具等主要客戶拉貨力道,全年獲利逆勢轉為正成長。

受惠美國房市需求火熱,也帶動鈞興-KY動電動工具領域訂單需求及其他包括園林工具、縫紉機領域等訂單需求皆大幅成長,挹注集團旗下齒輪箱、粉末冶金齒輪及精密五金件在1月的出貨表現優異。

鈞興-KY今年1月合併營收達新台幣2.86億元、自結本期淨利0.53億元,自結每股盈餘1.1元,較去同期成長340%。

鈞興-KY去年自結合併營收為20.65億元、稅後淨利2.74億元,稅後每股盈餘(EPS)5.76元;今年1月自結合併營收為2.86億元,稅後淨利0.53億元,稅後每股盈餘(EPS)1.10元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應