晴時多雲

華航美國線運價再漲30-40% 股價一度漲停創3年新高

2021/02/25 12:25

華航美國線運價再漲30-40%,股價一度漲停創3年新高(讀者提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕華航 (2610) 再公告調整美國線運價,調幅將達30-40%,將自3 月3日起調漲。據指出,調漲後,台灣到美西每公斤運價將達320元、美東每公斤330元,受運價調漲激勵,華航今股價不畏大股東中華電信賣壓,盤中一度衝高到漲停13.25元,創3年新高。

 空運價格去年因疫情衝擊,台灣到美東紐約的運價在5月時一度衝高到500元,攬貨業者指出,今年運價恐不會到500元,但會維持在高檔水準。

 交通部民航局今 (25) 日舉辦金翔獎頒獎典禮,華航獲得「國際及兩岸定期航線-全服務航空組」評鑑第1名,由董事長謝世謙代表領取這項「航空業奧斯卡」的最高榮譽。台灣虎航也獲評「國際及兩岸定期航線-低成本航空組」第1名。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應