晴時多雲

巴菲特戰友孟格:不知道特斯拉與比特幣哪個更糟

2021/02/25 08:52

波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)副董事孟格(Charlie Munger)。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕對於近期成為焦點的特斯拉及比特幣,波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)副董事孟格(Charlie Munger)週三受訪表示,他不知道這兩者哪個會更糟。

綜合外媒報導,在《Daily Journal》年度股東會議的1次採訪上,這位巴菲特老戰友被問到「是比特幣觸及5萬美元比較瘋狂,還是特斯拉市值達到1兆美元比較狂?」孟格表示他也有同樣的困惑。

孟格說:「我無法決定跳蚤與虱子之間的優先順序,我對這樣的選擇也有相同感覺,也不知道哪個情況更糟糕。」

據報導,特斯拉去年飆漲近743%,但今年迄今已下跌近3%,市值約為6890億美元;在特斯拉宣佈購買價值15億美元的加密貨幣後,比特幣也在過去1週飆至5萬美元以上。

孟格認為,比特幣終究不會成為通行全球的交易媒介,因為其性質過於不穩定,無法扮演良好交易媒介的角色。但比特幣確實像是黃金的替代品,只是孟格從來不買黃金,因此也不會購買比特幣。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應