晴時多雲

萊坊:印尼超高淨值人士增速世界最快 超越印度、中國

2021/02/24 15:48

英國諮詢公司萊坊(Knight Frank)將在下週正式發布《2021年財富報告》(Wealth Report 2021),預計該報告將指出,在疫苗將幫助經濟復甦的環境下,東南亞最大經濟體印尼的超高淨值人士增長速度,將成為世界最快。圖為印尼國旗。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕英國諮詢公司萊坊(Knight Frank)將在下週正式發布《2021年財富報告》(Wealth Report 2021),預計該報告將指出,在疫苗將幫助經濟復甦的環境下,東南亞最大經濟體印尼的超高淨值人士增長速度,將成為世界最快,其增幅有望在2020年至2025年間平均達67%,超越印度的63%,和中國的46%。

《日經新聞》今(24)報導,據萊坊的《2021年財富報告》,印尼將成為全球超高淨值人士數量增長最快的國家,其2020年至2025年間的平均增幅高達67%,排名世界第1,其次為排名第2,增幅達63%的印度,而波蘭、瑞典、法國和紐西蘭則分別為第3、第4、第5和第6名,第7名為增幅46%的中國。

若按地區劃分,亞洲到2025年的超高淨值人群年增幅,將達39%,其次是非洲的33%,全球則為27%;北美、中東、拉丁美洲和歐洲的增幅,均介於23%到25%。此外,亞太地區的億萬富翁人數,約佔全球總數的36%,比率超過世界其他地區。預計到2025年,全球超高淨值人士有近1/4,將來自亞太地區。

萊坊亞太區住房主管Victoria Garrett表示,印尼一直是亞洲沉睡的經濟巨人,其擁有龐大的年輕人口,和迅速擴大的中產階級,加上印尼有龐大的國內消費群,和如叫車公司Gojek般的新興科技獨角獸公司,預計印尼將有大量創造財富的機會。

Garrett並稱,雖然疫情放緩了世界經濟發展,但亞太地區整體而言,已適應了新趨勢和機遇,並因此鞏固了該地區作為財富中心的地位,且隨著疫苗已在全球部署,亞太地區超高淨值人群對經濟復甦的樂觀程度,也將大幅提高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應