晴時多雲

科睿唯安全球百大創新機構 台灣5機構與韓並列第3

2021/02/24 10:40

科睿唯安(Clarivate)日前發表2021年全球百大創新機構報告,台灣今年共計5間機構獲選,優異表現與韓國並列全球第3,其中首度進榜的華碩電腦(ASUS)台灣家用筆電蟬聯18年銷售冠軍,桌上型電腦也連續11年銷售封王,深受用戶喜愛。(華碩提供)

〔記者陳炳宏/台北報導〕國際專業資訊服務提供機構科睿唯安(Clarivate,NYSE:CLVT)日前發表2021年全球百大創新機構報告(Top 100 Global Innovators),台灣今年共計5間機構獲選,優異表現與韓國並列全球第3,僅次於美國和日本,創下歷史新高;上榜機構包含工業技術研究院(ITRI)、鴻海科技集團(Foxconn)、廣達電腦(Quanta Computer),以及首度進榜的華碩電腦(ASUS)和金寶電子(Kinpo Electronics)。

科睿唯安台灣總經理范永銀表示,很高興今年台灣機構獲選數再創新高,他們普遍在影響力指標上擁有佳績,展現台灣機構的研發實力與能量。創新著眼於未來,今年數據分析顯示,工研院、鴻海及廣達均持續強化其在國際市場的佈局,新晉機構華碩及金寶則是在專利獲准率上顯著提升,因而躋身百大行列。

科睿維安也指出,指出今年10連霸獲選入列的機構共有29間,其中上市的28間公司市值在過去6年間的增長幅度超過道瓊工業指數和標普500指數(S&P 500),並創造近2.5倍的成長率。而今年的報告中特別將連續10年入榜機構中的28間上市公司,進行從2014年10月到2020年10月的6年間的數據分析,結果發現10連霸入榜機構的市值不僅超越了2個全球指標性的股市指數,與2013至2014年間掉出排行榜的機構進行比較,每家公司的估值差距更高達570億美元。

此外,2021年全球百大創新機構報告的主要發現包括,獲選機構來自3大洲和14個國家或地區。其中排名第1的美國有42間機構入榜;其次為日本,共29間機構進榜。而首次入選的9間機構中,有6間曾被提名為值得關注的明日之星。貢獻最為顯著的產業分別為電子產業(21間獲選)和半導體產業(12間獲選)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應