晴時多雲

日本人不愛!特斯拉去年在日銷售不到2000輛

2021/02/23 16:26

電動車大廠特斯拉(Tesla)截至去年Q4已連6季獲利,該公司並預計其汽車交付量將平均年增50%,但特斯拉去年在日本的銷售卻碰壁,外媒指出,特斯拉2020年在日本只售出不到2000輛車。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕電動車大廠特斯拉(Tesla)截至去年Q4已連6季獲利,該公司並預計其汽車交付量將平均年增50%,但特斯拉去年在日本的銷售卻碰壁,外媒指出,特斯拉2020年在日本只售出不到2000輛車,而特斯拉在日銷量不佳的原因,可能包括其價格仍然較高、來自日本本土車廠的競爭,和電動車在日本仍不普及等。

《MarketWatch》22日報導,特斯拉2020年的全球銷量約接近50萬輛,但其在日銷量卻不到2000輛,顯示特斯拉在日本並不流行。另一方面,所有汽車製造商在去年,約在日本售出340萬輛車。

報導指出,特斯拉為了提高銷量,已在日本將Model 3的價格削減約20%,讓最便宜的Model 3價格從511萬日圓,降至429萬日圓,但在特斯拉需要支付日本關稅的狀況下,即使Model 3已降價,其在日價格仍比美國市場高。

此外,日本也不是電動車的大市場,其2019年的新註冊車中,電動車(包括油電混合車在內)的佔比不到1%,比例約是美國的一半,且遠低於歐盟的約12.3%。

據報導,特斯拉已開始向日本輸入中國上海廠裝配的電動車,和從特斯拉加州廠相比,向日本輸入中國廠出廠的車,會因地裡位置較近而大幅降低運輸成本。然而,特斯拉仍要面對日本競爭對手如日產的挑戰,日產去年發表的純電動跨界休旅車型Ariya,其官方訂價即比特斯拉的Model Y休旅車還低。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應