晴時多雲

特斯拉大跌逾8% 創去年9月來最大單日跌幅

2021/02/23 10:00

特斯拉股價週一(22日)大跌8.55%,創自2020年9月23日以來最大單日跌幅。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕因押注疫情復甦的投資者轉出大型科技股、湧向週期性股票,特斯拉股價週一(22日)大跌8.55%,創2020年9月23日以來最大單日跌幅。

《CNBC》報導,大型科技公司的股價在週一普遍下跌,包括蘋果、亞馬遜、微軟都跌逾2%。整體而言,那斯達克指數下跌2.5%,道瓊工業指數則扭轉一度下跌200點的頹勢,最終收漲0.1%。

報導指出,特斯拉股價也可能被比特幣拖累,根據CoinDesk數據,比特幣週一收盤後下跌近6%。

本月早些時候,特斯拉披露購買價值15億美元的比特幣,用以分散投資並使現金回報最大化,特斯拉也稱計畫接受使用比特幣付款。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應