晴時多雲

傳小米進軍電動車市場?官方:還未到正式立項階段

2021/02/22 10:58

中國智慧手機大廠「小米(Xiaomi)」(示意圖,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕中國智慧手機大廠「小米(Xiaomi)」日前傳將進軍電動汽車製造領域,引發廣泛關注。小米昨(21)日對此做出回應,稱公司就電動汽車製造業務的研究還沒有到正式立項階段。

綜合媒體報導,上週五(19日)中媒《晚點(LatePost)》引述消息稱,小米已確定造車,並將其視為該公司戰略級決策,並指小米集團創辦人雷軍可能親自領軍投入造車,不過具體形式與方式還未確定,或許仍有變數。

受到上述消息激勵,小米股價19日尾盤快速拉升,最高上漲12%。對上述報導,當時小米集團回應「暫沒回應,晚點等公告」。

小米昨日晚間在港交所發佈公告,稱公司注意到近日若干媒體就有關公司擬進入電動汽車製造行業的相關報導,並坦言小米一直關注電動汽車生態的發展,就相關行業態勢進行持續評估及研究,但就電動汽車製造業務的研究,小米還沒有到正式立項階段,呼籲公司股東及有意投資者買賣小米股份或其他證券時應審慎行事。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應