晴時多雲

特斯拉歸哪類股?PTT鄉民:宗教法人

2021/02/21 21:54

鄉民在PTT上提問,S&P 500將特斯拉歸類汽車製造,以此詢問網友意見,一位網友認為,特斯拉應該劃歸「宗教法人」。(路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕特斯拉CEO馬斯克動向始終是市場焦點,無論是移民火星計畫、推崇加密貨幣,總成為火熱話題。有鄉民就在PTT上提問,S&P 500將特斯拉歸類汽車製造,以此詢問網友意見,一位網友認為,特斯拉應該劃歸「宗教法人」,引來許多網友認同,笑稱「信教主上火星」。

儘管特斯拉生產的部分汽車頻傳出包,先前還遭中國五個監管單位聯手約談,無礙其股價表現,所創辦的SpaceX完成新1輪融資後,直接將馬斯克推上世界首富寶座,身價逼近2千億美元。

除了企業經營受到矚目外,馬斯克對加密貨幣的推崇也讓投資人驚豔,即使只在推特上PO出一張類似狗狗幣的梗圖,都能推升狗狗幣匯價。甚至推文還能意外促使多家公司股價大漲,電商平台Shopify、遊戲製造商CD Projekt等至少6家公司,都是馬斯克推文下的受益者,被戲稱為推特股神、馬斯克投顧。

移民火星計畫同樣為人津津樂道,儘管SpaceX星艦火箭二度墜落炸成火球,馬斯克也不受動搖。SpaceX公司更稱這次試驗將能收集大量數據,將繼續推進此項目。

由於馬斯克的理念及一舉一動經常令人驚豔與驚訝,有鄉民就在PTT上提問,馬斯克所創辦的特斯拉在S&P 500中與GM(通用汽車)歸為同一類,以此詢問網友意見,瞬間引起不少網友議論。

其中一位網友回應,特斯拉應劃歸「宗教法人」,引起許多網友蓋樓贊同,笑稱「信教主上火星」;也有網友認為特斯拉應與「股神」巴菲特旗下的波克夏同一類。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應