晴時多雲

車用晶片缺貨 今年車市估縮水至44萬輛

2021/02/19 18:03

武漢肺炎疫情持續延燒、車用晶片缺貨影響汽車供應穩定性,和泰汽車預估今年全台新車市場掛牌量將縮水至44萬輛,較去年45.7萬輛少了3.72%。(圖由和泰汽車提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕武漢肺炎疫情持續延燒、車用晶片缺貨影響汽車供應穩定性,和泰汽車預估今年全台新車市場掛牌量將縮水至44萬輛,較去年45.7萬輛少了3.72%。

和泰汽車表示,今年汽車汰舊換新補助政策有望延續,可望持續活絡汽車市場,然而全球疫情及車用晶片供貨的不確定性影響,和泰汽車預估2021年汽車市場規模為44萬台。

今年旗下品牌將推出多款新車,包含TOYOTA豪華旗艦車款CAMRY及SIENNA、GR商品GR YARIS及GR 86、小型商用車TOWNACE。

LEXUS將導入旗艦房車LS及旗艦GT跑車LC Limited Edition;HINO商用車將導入全新的200系3.49噸小商車、符合六期法規500系及700系大型車。

和泰汽車預估今年代理的TOYOTA和LEXUS新車銷量可達到15.4萬輛,再創紀錄,其中TOYOTA13.3萬輛,LEXUS 2.1萬輛,市佔率將挑戰35%,商用車目標為9350輛,同樣挑戰銷售歷史新高。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應