晴時多雲

華為宣布智能養豬計畫 任正非:不依靠手機業務也能存活

2021/02/17 00:05

日前華為宣布進軍智慧養豬。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國品牌華為持續受到美國多項產品禁令及其限制下,華為近期發表「南泥灣」自救計畫,內容是將多項傳統產業融入智慧服務方案,其中一項竟是養豬計畫,將採取大數據分析、數位化管理豬隻,以實現標準化養豬流程。

綜合媒體報導,華為機器視覺領域總裁段愛國日前於社群發文,指出將要進軍「智慧養豬」,這套養豬系統提供儀表板監控、大數據分析、數字化管理,支持AI識別、AI學習、AI預測、AI決策等,並透過標準化及程序化,實現全感知監控、機器人巡檢和遠端操控。

而華為早在去年10月就已推出相關聲明,認為數據是現代養豬的關鍵條件,養殖場將從「人管」改為以「數據管」的管理方式,以實現養豬標準化及程序化。

華為總裁任正非先前聲明也提到,華為不需要依靠手機業務,也能在業界存活。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應