晴時多雲

解決晶片荒 白宮:拜登將簽署行政命令 對關鍵產品供應鏈全面評估

2021/02/12 15:28

為解決晶片荒問題,白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)表示,總統拜登將在未來幾週內簽署1項行政命令,對關鍵產品的供應鏈進行全面評估。(路透資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕在全球車用晶片短缺下,已損害了美國汽車製造商和其他行業,為解決晶片荒問題,白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)表示,總統拜登將在未來幾週內簽署1項行政命令,對關鍵產品的供應鏈進行全面評估。

華爾街日報報導,拜登政府週四表示,計劃通過疏通供應鏈瓶頸來努力解決全球晶片短缺的問題。

莎琪進一步指出,未來幾週內拜登將簽署1項行政命令,對關鍵產品的供應鏈進行全面評估,而此評估的重點是確定可以立即採取的行動,包括改善在美國生產這些產品的情況,以及與盟友合作制定共同的對策,以應對正在損害美國工人的弱點和瓶頸。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應