晴時多雲

利用推特支持農民抗議 印度要推特刪除上千個帳號

2021/02/08 22:14

印度政府指控巴基斯坦及錫克教利用推特帳號散播獨立運動訊息,甚至部分人士透過推特帳號傳播農民抗議的不實消息,因此,印度政府要求推特刪除上千個帳號。(路透社)

〔財經頻道/綜合報導〕印度政府指控巴基斯坦及錫克教利用推特帳號散播獨立運動訊息,甚至部分人士透過推特帳號傳播農民抗議的不實消息,因此,印度政府要求推特刪除1178個帳號。

《路透社》報導,一位消息人士透露,一項被支持錫克教獨立建國的運動者稱為Khalistan,在網路平台設立帳號,並在印度以外的地方運行,此運動支持者還在推特上散播錫克教的相關訊息。

不僅如此,消息人士還說,有許多推特帳號也對正在進行的農民抗議散播錯誤信息和挑釁性內容。

報導稱,印度政府已在2月4日要求推特撤銷1,178個帳號,但至今推特尚未遵守印度政府所發布的命令。

報導指出,推特並未確認或否認是否遵守印度政府的最新命令,僅表示收到有關潛在非法貼文的法律要求後,將根據其規則和當地法律審查內容。

推特聲明,如果內容違反了推特的規則,將會予以刪除。但是,若確定在特定司法管轄區是非法的,卻沒有違反推特規則,「我們可能僅保留對該貼文內容的訪問權限。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中