晴時多雲

震撼彈!特斯拉砸近430億加碼 比特幣飆至4.3萬美元新高

2021/02/08 21:25

電動車大廠特斯拉(Tesla)最新宣布,該公司已購買價值15億美元(約新台幣429億元)的比特幣用於分散投資,並考慮接受比特幣付款,促比特幣匯價再度突破4萬美元。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕比特幣再受知名公司加持!電動車大廠特斯拉(Tesla)最新宣布,該公司已購買價值15億美元(約新台幣429億元)的比特幣用於分散投資,並稱考慮接受比特幣付款,促使比特幣匯價再度突破4萬美元,一度達至超過4.3萬美元的新高。

Coindesk數據顯示,比特幣價格在特斯拉宣布投資後,於今日台灣時間晚間9:11,漲至1比特幣兌42278.59美元,此前比特幣一度大漲至超過4.3萬美元。

特斯拉最新宣布,該公司已購買價值15億美元的比特幣,用以分散投資,和最大化現金回報,且除了購買外,特斯拉還將考慮接受比特幣付款,以購買該公司產品,此舉則將讓特斯拉,成為首家接受比特幣支付的汽車廠。

而特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk),也在最近大力表態支持比特幣、狗狗幣等加密貨幣,幫助推升整體加密貨幣市值,馬斯克本月初更在最近受美國矽谷、演藝圈名人歡迎的語音社群APP「Clubhouse」上,表示比特幣「即將被傳統金融人士廣泛接受」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應