晴時多雲

防疫新常態 施振榮推動企業視訊拜年

2021/02/08 11:33

去年宏碁創辦人施振榮開風氣之先,採用視訊拜年。(智榮基金會提供)

〔記者卓怡君/台北報導〕大年初六新春開工團拜,受疫情影響,宏碁(2353)集團創辦人施振榮呼籲以視訊拜年,施振榮表示,落實防疫新生活,未來視訊拜年將成為新常態,透過視訊企業新春團拜可以多點連線且跨區、跨國拜年,值得推廣。

往年大年初六宏碁集團相關企業都會舉辦開工團拜,不過去年受到疫情影響,首度取消面對面對新春團拜,改用視訊拜年,今年由於疫情仍然持續,因此將再次以視訊方式進行團拜。

過去包括宏碁、明基友達、緯創(3231)等宏碁集團家族成員在新春開工時,都會分批到宏碁創辦人施振榮家裡拜年,互道祝福。今年在疫情持續下,施振榮特別安排透過宏碁自行開發的sMeet視訊軟體,讓宏碁集團家族成員可以連線拜年。

施振榮表示,透過視訊不僅可以打破北中南的地理限制,讓不同辦公室或廠區進行跨區拜年,甚至還可邀請國外的同仁一同上線拜年,大家在線上不期而遇。他也希望在疫情之下,開風氣之先,推動企業視訊拜年,落實防疫新生活。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應