晴時多雲

韓政府點頭!三星顯示獲批准出售中國蘇州LED廠

2021/02/07 14:33

南韓三星顯示。(示意圖,美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕韓媒報導,韓國三星顯示 (Samsung Display)早前向韓國政府提出出售中國蘇州的LCD工廠的申請案,已在日前獲得批准。

韓聯社》報導,三星顯示2020年8月宣佈,將以10.8億美元的價格,出售其位在中國蘇州的8.5代LCD生產線給中國顯示器公司華星光電(TCL)。

據悉,該蘇州生產線為三星顯示在中國的唯一的LCD面板生產線,月產能為12萬片,由於該生產線採用的第8.5代LCD技術被認定為國家核心技術,因此該筆買賣一直在走政府審批程式。

現有業界消息指出,三星顯示早前提出的出售中國蘇州LCD工廠的申請,已在日前獲得韓國產業通商資源部審查批准。而三星顯示也在上週五(5日)也證實該消息。

報導也指出,目前三星顯示正在放棄潤低的LCD業務,主攻量子點螢幕的業務。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應