晴時多雲

中信銀行開放受理申請高資產客戶 可投資外國債券不受信評限制

2021/02/05 20:14

中信銀行開放財管客戶申請成為高資產客戶(中信銀行提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕中國信託銀行去(2020)年底取得首批獲准成為開辦高資產客戶財管服務的銀行,今日宣布即日起全台152家分行,開放受理可投資資產淨值及保險商品價值逾億元以上客戶,申請成為高資產客戶,首波提供外國債券不受信評限制服務。

中信銀行個人金融執行長楊淑惠表示,中信銀行2005年取得金管會核准第一張財富管理業務執照,2018年推出「臻富家」私人理財服務,提供一條龍式的投資諮詢服務。2020年底,更成為首批獲准開辦高資產客戶財管方案的銀行,在獲准一個月內,宣布開放客戶申請。

楊淑惠表示,高資產客戶的理財規劃常涉及家族組成、資產配置、企業經營、家族及企業傳承等多面向需求,銀行提供的理財服務,必須確保投資組合建議方向與客戶的目的一致。

依「銀行辦理高資產客戶適用之金融商品及服務辦法」規範,申請成為高資產客戶,須具備可投資資產淨值及保險商品價值具等值新臺幣1億元以上的財力,還有充分金融商品專業知識、交易經驗及充分地風險承擔能力等條件,才能以書面向銀行提出申請。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應