晴時多雲

拜登商務部長提名人:沒有理由將華為撤出黑名單

2021/02/04 16:23

美國總統拜登提名的商務部長人選 Gina Raimondo 表示,華為、中興通訊等對美國國家安全有威脅的中企應繼續留在制裁名單上。(法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國總統拜登提名的商務部長人選 Gina Raimondo 表示,她不知道有什麼理由不把華為、中興通訊等對美國國家安全有威脅的中企繼續留在制裁名單上。

彭博》今天報導,共和黨參議員在書面問題中,向 Raimondo 問及這兩家公司以及中芯國際、海康威視等其他中國企業。這些公司被美方列為中企制裁名單,若有任何美國公司想向其出售技術和智慧財產權,必須事先取得美國政府的許可。

Raimondo回答,「我知道,被列入實體清單和最終軍事用戶清單,通常是因為他們對美國國家安全或外交政策利益構成風險。」

Raimondo說,「我目前沒有理由認為那些名單上的實體不應該存在。」「如果得到確認(只提名),我期待著對這些清單上實體和其他有關實體進行簡報。」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應