晴時多雲

IHS警告:全球車用晶片短缺危機 可能延續到第3季

2021/02/04 10:31

數據公司IHS Markit警告,供應中斷問題很可能會延續到第3季度。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕全球車用晶片大缺貨,數據公司IHS Markit週三警告,供應中斷問題很可能會延續到第3季度,2021全年恐影響96.4萬輛汽車的產量,目前已有多加車廠宣布縮減工廠產能。

據《路透》報導,數據公司IHS Markit週三表示,汽車晶片短缺問題,可能會影響第1季度全球67.2萬輛輕型汽車的產量,並警告供應中斷可能會延續到第3季度。福特、豐田、飛雅特克萊斯勒和日產等公司,都受到晶片短缺而減產,而大眾汽車則表示,供應緊張將影響其2月部分工廠的產量。

IHS Markit的高級首席分析師Phil Amsrud表示,由於這些限制的原因是代工生產(OEM)需求增加和半導體供應有限,因此只有雙方共同努力才能解決。根據IHS的數據,中國第1季度將受到最嚴重的打擊,影響接近25萬輛。

追蹤美國車廠產量的AutoForecast Solutions週二預測,由於半導體短缺,到2021年將影響96.4萬輛汽車的產量。

據悉,由15名美國參議員組成的小組,週二已敦促美國白宮與國會合作解決全球半導體短缺問題。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應