晴時多雲

Apple Car有譜?韓媒爆:蘋果將投資起亞36億美元

2021/02/03 11:51

韓媒稱蘋果將投資起亞汽車4兆韓圓,以合作生產電動車。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕南韓媒體報導,美國科技大廠蘋果(Apple)將投資起亞汽車(Kia)4兆韓圓(約36億美元),做為Apple Car造車計劃的一部分。消息傳出後,起亞汽車股價暴漲。

《彭博》報導,韓媒報導指出,蘋果將和起亞合作生產Apple Car,起亞預計將把美國喬治亞州的工廠,改成生產Apple Car,雙方可能在2月17日簽約,目標是在2024年讓Apple Car正式上市。

報導指出,雙方的最初目標,是每年能生產10萬輛Apple Car。

起亞汽車和蘋果公司對此均拒絕評論。

截至台灣時間3日11點22分,起亞汽車股價漲幅7.41%,暫報9萬5700韓圓。起亞母公司現代汽車(Hyundai Motor)漲幅1.46%,暫報24萬3500韓圓。

蘋果股價2日收在134.99美元,漲幅0.63%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應