晴時多雲

台灣抑制疫情GDP正成長!日本網民熱搜新聞直呼「奇蹟」

2021/01/31 06:12

相關報導成為NHK新聞社群媒體熱搜榜第一名。(擷取自NHK)

首次上稿 00:21
更新時間 06:12

〔即時新聞/綜合報導〕主計總處29日發布,2020年台灣經濟成長率概估2.98%,為少數在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情間正成長的國家。日媒《NHK》對此進行報導,除了稱台灣有此佳績,得歸功於成功的防疫,也表示此為30年來,台灣經濟成長率首度超過中國。相關新聞發布後,登上《NHK》在社群平台的熱搜新聞第一,也引起日本網友在推特熱烈討論,更有人直呼此為「奇蹟」。

《NHK》29日報導,由於控制了疫情,加上半導體等產業獲得大量的國外訂單,台灣2020年GDP增長2.98%,成為疫情間少數正成長的國家,也超過了中國的2.3%。

報導指出,疫情初始,台灣採用迅速而嚴格的入境限制檢疫措施,控制本地疫情,另外,還推行了三倍券,降低疫情對消費產生的衝擊。另外,國外對台灣半導體的大量需求,增加了台灣的出口成長。

相關新聞報導後,成為《NHK》在社群平台上被熱搜的新聞第一名,實際前往推特輸入關鍵字,可見該新聞已被轉貼分享近萬次,網友紛紛留言表示「根本是奇蹟吧」、「日本為什麼就是沒辦法做到?」、「居然還能正成長」、「相比之下...日本就...」、「真的好優秀」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應