晴時多雲

美散戶大軍再創戰績 5人小公司股價狂飆959%

2021/01/29 09:15

美國Reddit論壇「下注華爾街」社群的散戶大軍,近期在美股掀起波瀾。(資料照,彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美國Reddit論壇「下注華爾街(WallStreetBets,WSB)」社群的散戶大軍,近期可說是讓華爾街機構聞風喪膽,而這股勢力似乎蔓延到其他水餃股,美國1間只有5名員工的公司「新概念能源」(New Concept Energy),就在週四(28日)暴漲959.32%,在短短幾個小時內,成為市值1.28億美元的小型公司。

《彭博》報導,新概念能源在Reddit論壇「下注華爾街」上受到散戶關注,週四股價隨後飆漲。與此同時,在許多股票劇烈震盪後,包含羅賓漢(Robinhood )在內的券商,週四抑制了GameStop等股票的交易。

雖然如此,新概念能源仍在週四暴漲959.32%,收25美元,創下2000年以來新高。

根據S3 Partners的數據,對新概念能源的空頭部位,已從本月初的13%降至0.3%。

針對週四的股價波動,該公司沒有立即回應評論請求。

報導稱,新概念能源只有5名員工,每天僅生產70桶原油,董事平均年齡高達74歲,而截至2019年底,新概念能源擁有153口天然氣生產井和44口非天然氣生產井,礦權面積超過2萬英畝。

根據財報,該公司2019年每股虧損0.46美元,營收僅59萬美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應