晴時多雲

電動車戰國時代 吉利傳押注法拉第未來SPAC上市案

2021/01/28 14:51

法拉第未來傳出消息,可能透過SPAC方式在美國上市,而吉利汽車將成主要投資者。(資料照,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國電動汽車公司「法拉第未來(Faraday Future,FF)」正尋求透過與1家特殊目的收購公司(SPAC)「Property Solutions Acquisitio」的合併案,實現其在美國IPO的計畫,外媒報導指出,中國吉利汽車將成為主要投資者,為該交易提供7.75億美元的融資。

《路透》報導,2名知情人士稱,法拉第未來將透過SPAC上市,這筆合併交易最快會在週五(29日)於美國宣布,對於法拉第未來的估值達約27億美元。其中1名消息人士稱,吉利汽車將以上市後私募投資(PIPE)的形式,為該交易案投資7.75億美元。

吉利對此沒有評論,法拉第未來和「Property Solutions Acquisitio」都沒有立即回應評論請求。

樂視集團創辦人賈躍亭2014年在美國創立法拉第未來,但之後因資金問題,使得該公司生產計劃受到推遲,賈躍亭也是負債累累,他在2017年飛往美國時曾承諾會對債務負責,但之後就消聲匿跡,疑似跑路。

到了2019年,賈躍亭宣布辭去法拉第未來執行長一職,並於同年申請個人破產。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應