晴時多雲

今年再創新高?路透調查:金價漲勢放緩「但並未停歇」

2021/01/28 14:32

《路透》27日公佈調查顯示,儘管分析師和交易員調降金價預期,但仍看好金價將從當前水準反彈。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕由於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情席捲全球,金價去年夏季創下2072.50美元的新高,但後來隨著疫苗進展,金價已跌至1850美元附近。《路透》27日公佈調查顯示,儘管分析師和交易員調降金價預期,但仍看好金價將從當前水準反彈,一些人還認為,金價今年將再創新高。

《路透》報導,根據對40名分析師與交易員調查得出的預估中值,1至3月的金價平均料為每盎司1900美元,全年預估為每盎司1925美元,2022年為每盎司1908美元。

獨立分析師諾曼(Ross Norman)表示:「我們預計金價在2021年將表現良好,儘管與2020年相比略有減弱。我們預期金價在2021年將創下新高,金融市場仍然脆弱,投資者將持續把黃金視為近乎完美的解藥。」

瑞士寶盛集團分析師門克(Carsten Menke)則表示,儘管全球經濟復甦可能會削弱美元,使美國以外的買家能以更便宜的價格購買而利好黃金,但也可能提高債券收益率,從而降低黃金的吸引力。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應