晴時多雲

日本開槍!日經「亞洲300可投資指數」2月剔除7家中企

2021/01/26 18:10

日本經濟新聞社(Nikkei)將在2月2日起,將中國電信、中國聯通、中海油等7家中企,剔除出2017年發布的跨市場指數「亞洲300可投資指數」(Nikkei Asia300 Investable Index)。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕美國前總統川普去年簽署行政命令,禁止美國人投資中國解放軍所持有、控制的公司,隨著該行政命令已於本月11日生效,日本經濟新聞社(Nikkei)也將在2月2日起,將中國電信、中國聯通、中海油等7家中企,剔除出2017年發布的跨市場指數「亞洲300可投資指數」(Nikkei Asia300 Investable Index)。

《日經新聞》報導,日本經濟新聞社今宣布,將配合前美國總統川普的行政命令,將中國電信、中國聯通、中國海洋石油、中國移動、中國鐵建、中國中車和中國交通建設公司,剔除出亞洲300可投資指數。

據報導,根據亞洲300可投資指數的計算規則,即使成份股的數量降至低於300,該指數也不會添加新股。不過,在預計於今年6月進行的年度定期審核中,亞洲300可投資指數的成份股數量,將恢復至300檔。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應