晴時多雲

詭異!股價突狂飆逾28% 黑莓:完全無法解釋...

2021/01/26 16:37

黑莓公司表示,他們自己也不知道為什麼自家的股票會在昨天突然飆漲。(歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕曾經以「黑莓機」風靡一時的加拿大黑莓公司(BlackBerry),在不敵蘋果(Apple)iPhone等智慧型手機後,業務轉向軟體而較為沉寂,但是今年以來,在納斯達克上市的黑莓出現不正常漲幅,今年來已漲近172%,25日飆漲28.42%,而黑莓則對此表示,他們自己也完全無法理解,為什麼自家的股票會如此飆漲。

黑莓25日以每股18.03美元作收,漲28.42%,連續7個交易日上漲,目前已是2011年,也就是黑莓機還沒完全退燒前以來的新高,與去年12月31日6.63美元的收盤價相比,黑莓股價今年來已上漲171.9%。

據《路透》報導,對於25日的漲勢,黑莓向加拿大投資業監管組織(IIROC)表示,他們完全不知道任何可能導致股價及交易量激增的原因,就算考慮到未公開的合作協議也是如此。

雖然黑莓今年以來漲勢凌厲,但是上1次19日的大漲,原因尚有15日的時候,黑莓與臉書(Facebook)就專利權權利金爭議得到解決的消息面。

報導提到,上週黑莓公司高層開始拋售股票,例如行銷長賣了78500股,財務長也賣了32954股。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應