晴時多雲

日經產相證實 已透過日本台灣交流協會籲台廠增產車用晶片

2021/01/26 14:57

全球車用晶片短缺狀況嚴重,日本經濟產業大臣梶山弘志今(26)證實,他正透過「日本台灣交流協會」,以敦促台灣政府要求台灣晶片製造商,增產車用晶片。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕全球車用晶片短缺狀況嚴重,並傳出美國、日本,和德國等政府皆向台灣政府求助,已期台積電等半導體業者增產車用晶片,日本經濟產業大臣梶山弘志今(26)證實,他正透過「日本台灣交流協會」(簡稱日台交協),以敦促台灣政府要求台灣晶片製造商,增產車用晶片。

《路透》報導,日本經濟產業大臣梶山弘志,今在內閣會議後的新聞發布會上透露,日本政府正和該國汽車業者合作,透過「日本台灣交流協會」籲請台灣當局,推動台灣晶片業者增產車用晶片。

梶山弘志表示,當前車用晶片供應短缺問題仍在繼續,當局將繼續密切注意局勢。

台灣方面,經濟部已籲請台積電、聯華電子(UMC)等業者協助增產。不過,日媒《日經新聞》傳出,在全球車用晶片大缺貨的狀況下,台積電、聯電、荷蘭恩智浦(NXP)、日本瑞薩電子(Renesas)等,都正考慮將車用晶片價格調漲15%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應