晴時多雲

德媒爆阿斯特捷利康疫苗對年長者防護力僅8%? 公司否認

2021/01/26 15:01

阿斯特捷利康與牛津大學共同合作研發用以抵抗武漢肺炎病毒疫苗。(示意圖,法新社)

〔財經頻道/綜合報導〕英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)被爆出,其和牛津大學共同開發的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗對65歲以上年長者防護力很低,僅達8%防護力。阿斯特捷利康今(25日)對此做出回應,稱上述消息是「完全不正確」的說法。

德媒Handelsblatt與昨日引用了德國政府未具名官員消息,指阿斯特捷利康疫苗在65歲以上人群中的功效很差,只有8%或不到10%的防護力,認為阿斯特捷利康疫苗恐將無法獲得歐盟藥品管理局(EMA)批准,使用在65歲以上年長者身上。

阿斯特捷利康駁斥其疫苗被證明對老年人的療效非常低的報導,稱上述報導「完全不正確」,並指英國的疫苗接種和免疫聯合委員會(JCVI)支持向年長者施打阿斯特捷利康疫苗,且根據年長試驗參與者的血液分析結果顯示,他們在施打該疫苗後出現強烈的免疫反應。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應