晴時多雲

到職3天就開始偷?特斯拉再爆員工竊密

2021/01/23 11:29

特斯拉正起訴1名前工程師,指控他到職3天就開始竊使公司機密文件,並這些機密轉移至個人儲存帳戶。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕據外媒消息,特斯拉正起訴1名前員工,指控他到職3天就開始竊取公司機密文件,並這些機密轉移至個人儲存帳戶。

綜合外媒報導,根據週五的1份法律文件,特斯拉指控1位名為Alex Khatilov的軟體工程師,於去年12月28日到職3天後,就開始竊取超過2.6萬份代碼文件,這些資料涉及特斯拉的一些自動化業務,像是訂購零件及車輛交付。

《彭博》報導,特斯拉讓美國地方法官Yvonne Gonzalez Rogers相信了這足以構成嚴重威脅,法官在週五對Khatilov下達限制令,要求他立即保存並退還所有文件、紀錄及電郵,並於2月4日進行遠端出庭。

根據法庭文件,Khatilov向特斯拉安全部門表示,他僅轉移少數幾項私人行政文件。但特斯拉表示,在調查人員1月6日查獲數千份機密文件後,Khatilov又稱他忘了這些文件,且試圖在接受調查前將文件銷毀。

特斯拉補充說,它們無法確認Khatilov先前是否將這些檔案複製,或是發送至其他地方,但這些文件對特斯拉來說具有極高價值,對競爭對手來說亦是如此。

但Khatilov向《紐約郵報》表示,他的工作本身就涉及其中一些文件,但他是無意間將文件移至個人Dropbox,且不知道裡面有2.6萬份文件,稱這次的事件純屬意外。特斯拉則在訴訟堅稱,Khatilov是在裝傻,且試圖將證據湮滅。

據報導,特斯拉過去也指控中國籍工程師曹光植,指他竊取特斯拉駕駛輔助技術Autopilot(自動駕駛)的原始程式碼。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應