晴時多雲

5G、電動車產業鏈帶動 電子零組件職缺數增

2021/01/22 17:25

動部勞動力發展署公布就業統計資料,電子零組件製造業徵才人數驟增。(資料照)

〔記者李雅雯/台北報導〕勞動部勞動力發展署今(22)日公布就業統計資料,公立就業服務機構去(2020)年12月電子零組件製造業徵才人數為8千833人,相較前1(2019)年同期增加,增幅達20.83%,推估因為5G、電動車產業鏈熱潮帶動徵才人數增加、相關職缺釋出。

電子零組件製造業徵才人數去年12月為8千833人,相較前1年同期增加,增幅達20.83%。勞動部勞動力發展署就業服務組副組長吳淑瑛表示,電子零組件製造業徵才人數相較去年同期明顯增加,加上5G、電動車產業鏈為近期趨勢產業話題,推估相關職缺數量上升,有部分原因來自於此。

勞動部勞動力發展署分析資料認為,由於疫情影響民眾消費習慣,衍生遠距工作需求,導致5G、物聯網設備加速建置。另在美中貿易衝突下,台灣廠商有轉單效應、訂單滿載;再加上環保意識抬頭,電動車市場正熱,這些因素都使電子零組件需求大增,前景被看好,帶動電子零組件製造業徵才。

勞動部勞動力發展署本規劃由各分署在2月間於全國各地舉辦徵才博覽會活動。吳淑瑛指出,由於疫情本土案例增加,目前正在評估2月間各地實體徵才博覽會是否仍如期舉行,將研議是否延期和轉為線上徵才模式,研議結果將再對外公佈。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

看更多!請加入自由財經粉絲團
今日熱門新聞
網友回應